Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Roulés à la cannelle au pâte maison (Kanelsnegle)

Roulés à la cannelle au pâte maison (Kanelsnegle)

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g de farine (pour la pâte)
  • 20 g de levure fraîche
  • 12 cl lait tiède
  • 0 c. à c. de sel
  • 50 g de sucre impalpable
  • 150 g de beurre
  • 50 g de cassonade brune
  • 60 g de beurre doux
  • 2 c. à s. de cannelle en poudre
  • 1 grosse c à s de farine
  • 0 de farine (pour le plan de travail)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 œuf

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Vous pouvez aussi réaliser vous-même la pâte feuilletée de la manière suivante : délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
  2. Tamisez la farine à pâtisserie dans un saladier, ajoutez le sel, le sucre en poudre et la levure délayée. Pétrissez longuement la pâte et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez monter 30 min à température ambiante.
  3. Pétrissez la pâte rapidement afin de chasser l’air et laissez-la reposer 1 h, toujours dans un saladier recouvert d’un linge.
  4. Enveloppez le beurre dans un papier cuisson et étalez-le au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur. Abaissez la pâte en un grand rectangle de 1 cm d’épaisseur. Déposez le beurre au centre et rabattez les bords de la pâte vers le centre. Abaissez la pâte en un grand rectangle de ½ cm d’épaisseur. Pliez en 3 et donnez un quart de tour au pliage. Laissez reposez 20 min au réfrigérateur.
  5. Recommencez cette opération 2 fois, puis suivez le reste de la recette comme indiqué.
  6. Pour les roulés à la cannelle : préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C.
  7. Mélangez le beurre mou, la cassonade, la cannelle et la farine, puis ajoutez les cerneaux de noix hachés. Mélangez bien.
  8. Déroulez la première boîte de pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 3 rectangles. Tartinez-les finement avec la préparation à la cannelle et enroulez-les. Coupez chaque boudin ainsi formé en 4 rondelles ; déposez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer. Faites de même avec le 2e rouleau de pâte.
  9. Badigeonnez les roulés avec l’œuf battu et faites-les cuire 20 min au four.
  10. Déposez-les sur une grille à pâtisserie et dégustez-les tièdes.

Conseil culinaire :

Boisson conseillée :St-Michel Cream Scotch Liqueur

Une crème de liqueur à base de whisky.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 223 kcal

Chargement...