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Saint-Jacques rôties au beurre de noisette et céleri rave

Saint-Jacques rôties au beurre de noisette et céleri rave

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à t. de jus de citron
  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 30 g de noisettes mondées et rôties
  • 50 g beurre à température ambiante
  • 1 bâton(s) de persil plat
  • 3 bâton(s) de coriandre
  • 4 bâton(s) de ciboulette
  • 0 petites feuilles de moutarde ou de coriandre
  • 400 g céleri-rave
  • 1 citron
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Retirez les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur.
  2. Epluchez le céleri rave, citronnez-le sur toutes les faces et découpez-le en petits dés. Faites-les cuire 10 min. dans une casserole avec 10 cl d’eau. Salez. Retirez du feu, égouttez-le éventuellement et maintenez au chaud.
  3. Hachez finement la coriandre et le persil plat. Ciselez la ciboulette.
  4. Réduisez les noisettes en poudre et ajoutez-leur le beurre, les herbes, le jus de citron, du sel et du poivre ; mélangez à la fourchette.
  5. Allumez le gril du four. Déposez les noix de Saint-Jacques dans un plat à four. Répartissez le beurre de noisette par-dessus et dans le plat, en étalant légèrement. Enfournez 5 minutes en contrôlant la cuisson pour vérifier que les noisettes ne brûlent pas.
  6. Répartissez le céleri rave dans les assiettes et déposez les noix de Saint-Jacques rôties dessus. Répartissez le reste du beurre noisette sur les assiettes, décorez avec les feuilles de coriandre et servez.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 278 kcal

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