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Saint-Jacques snackées & rizotto de panais,    Sauce Noilly Prat & petite salade d’herbettes aux amandes

Saint-Jacques snackées & rizotto de panais, Sauce Noilly Prat & petite salade d’herbettes aux amandes

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 16 St Jacques
  • 30 g de beurre
  • 1 échalotes
  • 3 beau panais
  • 20 g d’amandes effilées
  • huile d’olive
  • 20 g de cerfeuil
  • 20 g de coriandre
  • 20 g d’aneth
  • 20 g de ciboulette
  • 35 cl de crème liquide
  • 10 cl d’huile d’amande
  • 1 petit sachet de parmesan râpé
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 30 cl de Noilly Prat
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Les herbettes : 
 
Equeuter, laver et essorer les herbettes puis en ciseler la moitié et réserver l’autre moitié entière pour la salade.  
 
Le rizotto de panais : 
 
Eplucher les panais, enlever le cœur, et tailler la belle partie en fine brunoise (petits dés réguliers). 
 
Dans une casserole faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir la brunoise de panais, saler et ajouter 3cl d’eau puis laisser cuire à couvert 1 à 2 minutes. 
 
Ajouter y ensuite 15cl de crème et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. 
 
Ajouter enfin 2 cuillères à soupe de parmesan râpé pour lier le rizotto et hors du feu y intégrer les herbettes ciselées. 
La sauce Noilly Prat : 
 
Ciseler l’échalotte puis la mettre dans une casserole avec le Noilly Prat, laisser réduire de moitié puis ajouter 20cl de crème liquide et faire à nouveau réduire de moitié.  
Terminer la sauce en la mixant avec le beurre, rectifier l’assaisonnement. 
 
La vinaigrette aux amandes : 
 
Torréfier les amandes au four à 180°C pendant 3 minutes.  
Mélanger l’huile d’amande et le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et les amandes torréfiées.  
Assaisonner enfin le reste des herbettes entières avec cette vinaigrette. 
 
Les saint Jacques Snackées : 
 
Saler les st Jacques. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis les saisir de chaque côté et terminer la cuisson au four à 180°C pendant 2 minutes. 
 
Dressage : 
 
En utilisant 2 cuillères mettre le rizotto de panais en ligne légèrement excentrée, y déposer ensuite les st jacques en quinconce, ajouter la sauce et terminer par la petite salade d’herbettes.  
 
Bon Appétit. 

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