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Salade de bœuf au concombre

Salade de bœuf au concombre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 rase de cumin
  • 4 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 0 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 2 gousses d'ail
  • 1 concombre
  • 1 laitue
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 600 g de steaks minute
  • 2 brin(s) menthe
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Versez le jus d’1 citron vert dans un plat; ajoutez le gingembre râpé, les gousses d’ail pressées et le cumin. Mélangez, ajoutez les steaks minute émincés en lamelles et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner 2 h. au frigo.
  2. Coupez le concombre en deux tout le long, épépinez-le et taillez-le en fines tranches. Arrosez-les avec 2 c à soupe de jus de citron vert, la fish sauce et 2 c à soupe d’huile. Ajoutez le sucre brun et la menthe hachée. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Disposez des petites feuilles de salade sur les assiettes et garnissez-les avec la salade de concombre.
  4. Egouttez soigneusement la viande et faites-la rissoler à feu vif dans un wok ou une grande poêle contenant 2 c à soupe d’huile. Répartissez-la dans les feuilles de salade et servez aussitôt.
  5. Vous pouvez accompagner ce plat de riz thaï ou de nouilles de riz.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi mélanger la viande cuite avec la salade de concombre et laisser reposer le tout au frigo ; servez frais, dans les feuilles de salade.

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