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Salade de chicons au chèvre et à l’orange

Salade de chicons au chèvre et à l’orange

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 sachet(s) de croûtons nature (75 g)
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 4 petits chicons
  • 1 c. à c. moutarde
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 4 orange
  • 4 poignée de salade de blé nettoyée
  • 4 c. à s. cerneaux de noix
  • 16 tranche(s) chèvres doux (env. 270 g)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Râpez finement 1 c à soupe rase de zeste d’orange. Réservez.
  2. Pelez les oranges à vif et prélevez-en les segments. Recueillez le jus qui s’écoule durant cette opération, sans oublier de presser ce qui reste des oranges (il vous faut 5 cl de jus).
  3. Versez le vinaigre dans un bocal. Salez, poivrez, ajoutez le jus d’orange, le zeste, la moutarde et l’huile. Fermez et secouez bien.
  4. Répartissez la salade de blé sur 4 assiettes ; ajoutez les chicons émincés, les segments d’orange, les noix grossièrement hachées et les croûtons.
  5. Ajoutez les rondelles de chèvre, arrosez d’un peu de vinaigrette et servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part.

Conseil culinair

vous pouvez aussi présenter cette salade en entrée ; dans ce cas, les quantités indiquées conviennent pour 6 personnes.

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