Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de courge spaghetti aux lentilles

Salade de courge spaghetti aux lentilles

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 courge spaghetti d'env. 1,8 kg
  • 480 g de lentilles cuites (en boîte, poids égoutté)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d'origan frais
  • 1 c. à s. de thym frais
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 45 min de cuisson + 20 min de repos

  1. Déposez la courge spaghetti dans une casserole, couvrez-la d’eau froide et portez à ébullition. Faites-la cuire 45 min environ (en la retournant souvent car elle flotte). Egouttez-la lorsque vous pouvez facilement la transpercer avec un couteau. Laissez-la tiédir avant de la couper en deux. Retirez les graines puis prélevez la chair filandreuse à l’aide d’une fourchette. Laissez égoutter dans une passoire pendant au moins 20 min.
  2. Rincez abondamment les lentilles à l’eau froide, dans une passoire ; laissez égoutter.
  3. Versez le jus de citron dans un bol, salez et poivrez, puis ajoutez les 2 huiles et les herbes hachées ; fouettez.
  4. Versez la moitié de la vinaigrette sur les lentilles et l’autre moitié sur les « spaghettis » de courge ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans les assiettes, en commençant par une couche de lentilles.
  5. Servez à température ambiante, avec du pain.
Chargement...