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Salade de courgettes au chèvre et au jambon croustillant

Salade de courgettes au chèvre et au jambon croustillant

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 courgette
  • 0 quelques feuilles de basilic
  • 120 fromage de chèvre, en rondelles
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. de pignons de pin
  • 4 tranche(s) de jambon cru italien
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min

  1. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive. Réservez.
  2. Déposez les tranches de jambon dans la même poêle et faites dorer doucement, sur les deux faces, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  3. Pendant ce temps, l’aide d’un éplucheur, taillez les courgettes en longues lanières bien fines. Versez-les dans un saladier et ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et du sel. Mélangez avec les mains pour ne pas casser les lanières de courgettes.
  4. Etalez la salade de courgettes sur un plat et parsemez avec le chèvre grossièrement émietté, le jambon casé en petits morceaux et les pignons. Ajoutez le basilic grossièrement haché et servez sans attendre.

Conseil culinair

  • Délicieux avec : Une baguette croustillante ou un pain au sésame.
  • Le « plus » nutritionnel : Ce carpaccio présente l’avantage de bien marier ingrédients végétaux et animaux, et de limiter les pertes de vitamines du légume qui est consommé cru.
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