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Salade de lentilles vertes à la menthe fraîche et à l’avocat pauvre en sel

Salade de lentilles vertes à la menthe fraîche et à l’avocat pauvre en sel

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 c. à s. le jus d'un citron vert
  • 1 petit sachet de roquette (50 g)
  • 0 c. à c. de cumin en poudre
  • 3 oignons jeunes
  • 0 bouquet(s) de persil plat
  • 1 avocat bien mûr
  • 0 jus d'½ citron
  • 0 c. à c. paprika fort, moulu
  • 3 brin(s) de menthe fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Rincez les lentilles à l’eau froide et faites-les cuire 25 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.
  2. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le paprika et le cumin. Fouettez vigoureusement puis ajoutez-y la moitié des lentilles encore chaudes.
  3. Hachez les feuilles de persil et de menthe. Émincez les jeunes oignons. Dans un saladier, mélangez l’autre moitié des lentilles, les herbes et la roquette.
  4. Coupez l’avocat en quatre dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau et pelez l’avocat. Dressez la salade sur les assiettes. Répartissez la salade en portions et ajoutez un morceau d’avocat à chacune d’elles. Humectez de vinaigrette. Servez avec un morceau de ciabatta ou de baguette.
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