Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de maatjes aux pommes de terre

Salade de maatjes aux pommes de terre

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 5 cl de vin blanc sec
  • 500 g de petites pommes de terre à chair ferme (Exempla)
  • 1 bouquet(s) oignons jeunes
  • 4 maatjes
  • 1 c. à c. moutarde
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet(s) de radis
  • 4 c. à s. vinaigre de vin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise, selon la méthode de votre choix (micro-ondes, eau bouillante ou vapeur), en veillant à les garder un peu fermes. Taillez-les en tranches, disposez-les dans un plat et arrosez-les avec le vin blanc ; laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde et l’huile. Fermez et secouez bien.
  3. Emincez les petits oignons (blanc + 2/3 du vert) et les radis. Recouvrez-en les pommes de terre et surmontez le tout avec les maatjes taillés en morceaux.
  4. Arrosez d’un peu de vinaigrette et servez frais, en présentant le reste de la vinaigrette à part.

Conseil culinair

Pour cuire les pommes de terre au micro-ondes, disposez-les en soleil dans un plat creux, piquez-les quelques fois et couvrez avec une assiette. Pour 500 g, comptez 7 à 8 min à 800 watts, en inversant les extrémités à mi-cuisson.

Chargement...