Salade de pâtes au melon, mozzarella et jambon croustillant
Ingrédients :
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- 160 g de jambon de Parme
 - 400 g de tomates cerise
 - 450 g melon espagnol (melon jaune)
 - 1 pièce(s) oignon rouge
 - 1 pièce(s) citron
 - 50 g d’amandes de Californie
 - 1 botte(s) basilic
 - 250 g de petites pâtes grecques
 - 250 g de bocconcini di mozzarella di bufala (Garofalo)
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four à 180 °C. Chiffonnez un peu les tranches de jambon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir ± 10 min., jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller !).
 - Faites cuire les pâtes « al dente », à l’eau bouillante salée, selon les instructions sur l’emballage.
 - Faites griller les amandes à feu modéré dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse.
 - Pelez et épépinez le melon, puis taillez-le en petits morceaux. Coupez les tomates cerises en 2. Émincez l’oignon rouge, hachez le basilic, égouttez les bocconcini et hachez grossièrement les amandes. Mettez le tout dans un grand saladier.
 - Les pâtes étant cuites, égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide. Ajoutez-les dans le saladier, joignez le jus de citron et l’huile d’olive, poivrez et salez ; mélangez bien.
 - Servez frais en parsemant de jambon à la dernière minute pour qu’il reste croustillant.