Salade de pâtes au poulet grillé et aux nectarines
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 250 g de pâtes (au choix : penne, spirelli, etc.)
 - 400 g de filets de poulet
 - 2 grosses nectarine
 - 100 g de poignées de roquette nettoyée
 - 3 c. à s. de miel liquide
 - 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
 - 3 c. à s. de vinaigre de cidre
 - 7 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 de sel
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Faites dorer les filets de poulet à feu doux dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile ; salez et poivrez.
 - Pendant ce temps, faites cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, rincez-les longuement à l’eau froide ; laissez-les égoutter.
 - D’autre part, versez le vinaigre, du sel et le miel dans un saladier ; mélangez au fouet jusqu’à parfaite dissolution, puis ajoutez l’huile, du poivre et la moutarde.
 - Mélangez, puis ajoutez les pâtes, les nectarines coupées en petits dés et les filets de poulet taillés en lamelles.
 - Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et rangez au frigo.
 - Au moment de déguster, ajoutez la roquette et mélangez.
 
Conseil culinair
Vous pouvez relever la vinaigrette d’un peu de curry en poudre.