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Salade de pommes de terre à l’andalouse

Salade de pommes de terre à l’andalouse

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Salades
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g pomme de terre de type grenaille
  • 2 tomate
  • 1 boîte(s) de pois chiches
  • 1 échalote
  • 80 g de rondelles d’olives vertes et noires
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 4 brin(s) soupe de persil plat
  • 0 sel et poivre
  • 0 c. à c. paprika fort

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix, en les gardant un peu fermes ; laissez refroidir.
  2. Egouttez les pois chiches et rincez-les abondamment à l’eau froide.
  3. Dans un grand saladier, mélangez au fouet le vinaigre, du sel, du poivre, le paprika piquant et l’huile. Ajoutez les olives, l’échalote et les feuilles de persil plat hachées, ainsi que les tomates épépinées et taillées en gros dés. Joignez les pois chiches et les pommes de terre (coupées en deux).
  4. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
  5. Servez en accompagnement de grillades de viandes et volailles.
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