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Salade de riz au jambon et à l’ananas

Salade de riz au jambon et à l’ananas

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 100 de cacahuètes
  • 150 g de riz basmati
  • 75 g de mayonnaise
  • 1 citron
  • 150 de julienne de jambon cuit
  • 0 concombre
  • 0 d’ananas frais
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Versez le riz dans un poêlon contenant au moins 50 cl d’eau bouillante salée. Mélangez, couvrez et faites cuire 10 minutes à feu très doux.
  2. Pendant ce temps, pelez le morceau d’ananas, supprimez la partie dure au centre et coupez-le en petits morceaux. Versez-les dans un saladier ; ajoutez le demi-concombre épépiné et coupé en petits morceaux, ainsi que la julienne de jambon et la coriandre.
  3. Râpez un peu de zeste de citron (1 c. à c.) et pressez-en 3 c. à s. de jus. Versez le tout dans un petit bol, ajoutez la mayonnaise et mélangez bien.
  4. Le riz étant cuit, égouttez-le dans une passoire à grille fine et rincez-le longuement à l’eau froide. Egouttez bien et versez dans le saladier. Ajoutez la sauce et mélangez.
  5. Servez frais, avec les cacahuètes hachées présentées à part.
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