Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de saumon et tomates au basilic

Salade de saumon et tomates au basilic

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de filet de saumon
  • 125 g de salades mélangées (mesclun)
  • 400 g de tomates cerises « datterino »
  • 0 sel, poivre
  • 8 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 20 feuille(s) de basilic frais
  • 4 c. à s. de jus de citron

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Pour la sauce : dans le bol d’un robot ménager, mixez finement les feuilles de basilic avec l’huile d’olive extra vierge et le jus de citron ; salez et poivrez.
  2. Coupez le filet de saumon en 4 portions et badigeonnez-les d’huile d’olive. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive bien chaude et faites-les griller 2 min. par face. Salez et poivrez ; laissez reposer hors du feu.
  3. Répartissez le mesclun et les tomates coupées en deux sur des assiettes froides. Ajoutez le saumon et arrosez de vinaigrette au basilic ; servez sans attendre.

Conseil culinair

Un régal avec du pain de seigle ou des petits pains au sésame.

Chargement...