Salade de saumon et tomates au basilic
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 g de filet de saumon
 - 125 g de salades mélangées (mesclun)
 - 400 g de tomates cerises « datterino »
 - 0 sel, poivre
 - 8 cl d'huile d'olive extra vierge
 - 20 feuille(s) de basilic frais
 - 4 c. à s. de jus de citron
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Pour la sauce : dans le bol d’un robot ménager, mixez finement les feuilles de basilic avec l’huile d’olive extra vierge et le jus de citron ; salez et poivrez.
 - Coupez le filet de saumon en 4 portions et badigeonnez-les d’huile d’olive. Déposez-les dans une poêle anti-adhésive bien chaude et faites-les griller 2 min. par face. Salez et poivrez ; laissez reposer hors du feu.
 - Répartissez le mesclun et les tomates coupées en deux sur des assiettes froides. Ajoutez le saumon et arrosez de vinaigrette au basilic ; servez sans attendre.
 
Conseil culinair
Un régal avec du pain de seigle ou des petits pains au sésame.