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Salade fattouche

Salade fattouche

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 bouquet de menthe, effeuillé
  • 1 bouquet de persil plat, effeuillé
  • 12 tomate cerise prune, coupée en quarts
  • 1 gousse(s) d’ail hachée
  • 1 concombre, pelé, épépiné, coupé en dés
  • 4 oignon nouveau, paré, blanc et un peu de vert
  • 50 roquette
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 12 chips de pita
  • 8 radis, coupés en fines tranches
  • 1 oignon rouge, pelé et coupé en lamelles
  • 0 jus de 1 citron
  • 0 c. à c. de zahtar
  • 0 sel, poivre
  • 8 olive noires, dénoyautées

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. La vinaigrette : versez le jus de citron dans un bol. Ajoutez le zahtar, le sel et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez l’huile d’olive en fouettant.
  2. Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, le persil plat, la menthe, les olives noires, l’ognon rouge, les radis, l’ail et la roquette. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
  3. Arrosez de vinaigrette. Mélangez bien.
  4. Répartissez la salade fattouche dans des assiettes creuses. Décorez avec des ognons nouveaux et des chips de pita.

Conseil culinair

Pour réaliser des chips de pitas : préchauffez le four à 200°C. Coupez les pitas en deux dans le sens de l’épaisseur. Enduisez d’huile d’olive. Faites ‘sécher’ au four 4 min. Brisez pour former des chips.

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