
Salade italienne à la burrata
Ingrédients :
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- 4 burrata
- 600 g de tomates cocktail
- 200 g de tomates cerises jaunes
- 4 artichauts avec tige à l’huile (Via Rafi)
- 1 petit oignon
- 100 g de roquette
- 100 g de salades mélangées au choix
- 2 c. à s. de jus de citron
- 120 g de pignons de pin
- 25 g de parmesan râpé
- 50 g de câprons
- 2 dl d’huile de pépins de raisin
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 4 brin(s) d'origan frais
- 0,5 botte(s) de basilic
- 1 gousse(s) d'ail
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min.
- Grillez les pignons de pin à sec, dans une poêle antiadhésive.
- Préparez la sauce : versez la moitié de la roquette dans le bol du mixeur avec l’huile de pépins de raisin, la moitié des pignons, la gousse d’ail (pelée et coupée en morceaux), le parmesan, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Coupez les 2 sortes de tomates en 2 ou en 4, selon leur taille. Mélangez-les avec l’oignon et l’origan finement hachés, du sel, du poivre, l’huile d’olive et le jus de citron.
- Dressez les salades et le reste de roquette dans un plat, ajoutez les tomates, les burratas, les artichauts coupés en 2, les caprons, les pignons restants.