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Salade liégeoise à ma façon

Salade liégeoise à ma façon

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Viande
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Viande
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 œufs
  • 8 tranche(s) de lard fumé
  • 400 g d’haricots verts
  • 200 g de tomate cerise
  • 4 oignons
  • 800 g de pommes de terre grenaille
  • 20 cl de yaourt nature
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à c. de sucre
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique (pour la sauce)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 25 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 210°C. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis disposez-y les pommes de terre non épluchées et coupées en 2, pelure vers le haut. Ajoutez-y les tomates cerise entières. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez d’un peu de sel et de sucre. Laissez cuire 20 à 25 min.
  2. Enlevez les pointes et les filaments des haricots verts, puis faites-les cuire 5 à 6 min dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente. Plongez-les dans de l’eau glacée, afin qu’ils conservent leur belle couleur.
  3. Coupez le lard en petits morceaux et faites-le cuire dans la poêle. Déversez la graisse, mais utilisez la même poêle pour y faire revenir les oignons coupés en rondelles à feu doux. Déglacez avec le vinaigre, puis ajoutez les pommes de terre cuites et les tomates.
  4. Préparez des œufs durs (6 min dans l’eau bouillante), laissez-les refroidir et pelez-les. Coupez-les en 2 au moment de servir, afin que le jaune d’œuf ne s’écoule pas.
  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt, la moutarde et le vinaigre. Poivrez et salez. Servez la salade tiède, accompagnée d’un petit pot de vinaigrette.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 507 kcal

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