Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade orientale Veggie

Salade orientale Veggie

Salade orientale Veggie

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 g aubergine moyenne
  • 125 g de betteraves rouges cuites
  • 1/2 citron
  • 0,5 citron confit
  • 1/2 botte de persil plat
  • 200 g de houmous
  • 60 g d’olives Kalamon
  • 140 g de lentilles blondes bio
  • 200 g de couscous perlé
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 10 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • chili en poudre
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : -30 min

Temps de préparation : 30 min.

1 Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
D’autre part, préchauffez le four à 200 °C.

2 aillez l’aubergine et la courgette en rondelles épaisses. Rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec 4 c. à s. d’huile d’olive.

3 Parsemez-les de cumin et de coriandre. Faites-les rôtir 15 min.

4 Cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage.

5 Récupérez dans un bol le jus contenu dans l’emballage des betteraves. Taillez 125 g de betteraves en touts petits dés. Ajoutez 4 c. à s. d’ huile d’olive, le vinaigre et du sel, ainsi que du jus de citron et du chili selon votre goût.


6 Taillez le citron confit en touts petit dés et mélangez-les avec le houmous. Hachez grossièrement le persil.


7 Mélangez les lentilles et les pâtes. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les légumes grillés (poivrés et salés), le houmous préparé, les olives et le persil. Accompagnez avec la salsa à la betterave.


Astuce : En mode express, remplacez les lentilles blondes par des lentilles cuites en conserve, utilisez des tranches d’aubergine grillées surgelées et taillez la courgette en très fines rondelles pour la déguster crue.

Chargement...