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Salade parmesane aux scampis et aux asperges

Salade parmesane aux scampis et aux asperges

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 botte(s) d'asperges vertes
  • 1 sachet(s) de scampis « 365 » dégelés (« crevettes géantes d’eau douce »)
  • 1 orange à jus
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de parmesan fraichement râpé
  • 3 petits cœurs de laitue « little gem »
  • 50 g de roquette nettoyée
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Décortiquez les scampis en leur laissant le bout de la queue et le dernier anneau.
  2. Pressez le jus d’1/2 orange ; versez-en 6 c. à s. dans un petit bol. Ajoutez la mayonnaise, 4 c. à s. d’huile et le parmesan. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
  3. Inutile d’éplucher les asperges vertes : contentez-vous de supprimer la partie dure à la base. Faites- les cuire dans l’eau bouillante, 5 min environ, pour qu’elles restent « al dente ».
  4. Simultanément, faites revenir les scampis à bon feu dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrez légèrement.
  5. Répartissez la roquette et les feuilles de little gem sur les assiettes. Égouttez les asperges, coupez-les en 2 tout le long et ajoutez-les sur les assiettes, de même que les scampis.
  6. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part ; décorez éventuellement les assiettes avec des quartiers d’orange, découpés dans la demi-orange restante.

Conseil culinair

Saupoudrez les assiettes de copeaux de parmesan : c’est délicieux !

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