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Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 50 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 600 g de « brunir et servir » de veau
  • 10 cl de Marsala
  • 8 tranche(s) de jambon de Parme
  • 1 botte(s) de sauge fraîche
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Coupez les tranches de veau en deux ou en trois, selon leur grandeur. Recouvrez-les de jambon découpé à mesure, posez une feuille de sauge sur chaque saltimbocca et maintenez le tout ensemble avec un cure-dents.
  2. Dans une grande poêle bien chaude contant une petite noix de beurre et ½ c. à s. d’huile, faites dorer rapidement - sur les deux faces - une première série de saltimbocca. Assaisonnez-les, retirez-les sur un plat chaud et couvrez. Ajoutez ½ c. à s. d’huile dans la poêle et faites cuire une deuxième série. Poursuivez ainsi, jusqu’à ce toute la viande soit cuite.
  3. Versez le vin blanc dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire d’1/3 à feu vif. Versez alors le Marsala et laissez mijoter 1 min. Ajoutez le jus rendu par les saltimbocca et, hors du feu, ajoutez le restant du beurre coupé en parcelles; mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Versez la sauce sur la viande et servez sans attendre. Accompagnez de tagliatelles fraîches et d’un légume vert.
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