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Samosas aux légumes

Samosas aux légumes

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

20 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 pomme de terre (70 g, poids épluché)
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 0 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 œuf
  • 0 c. à c. curcuma, de coriandre et de cumin en poudre
  • 0 citron(s) vert(s)
  • 0 chutney de mangue pour servir
  • 2 disque de pâte brisée
  • 0 oignon (ou un petit)
  • 2 c. à s. coriandre fraîche hachée
  • 1 carotte (70 g, poids épluché)
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Hachez le demi-oignon et faites-le revenir à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Après 5 min, ajoutez la carotte et la pomme de terre taillées en tous petits dés, les petits pois, les épices et 15 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 15 min sur feu très doux.
  2. Faites réduire presque entièrement le jus de cuisson sur feu vif. Hors du feu, ajoutez le jus du demi-citron vert et la coriandre fraîche hachée. Rectifiez l’assaisonnement. Versez dans un plat et laissez refroidir.
  3. Préchauffez le four sur th.6 -180°C.
  4. Àl’aide d’un emporte-pièce (ou d ‘un verre), découpez 10 disques de 9 cm de diamètre dans la 1ère pâte. Mouillez les bords au pinceau, avec de l’eau. Déposez 1 bonne c. à c. de farce sur chaque disque, pliez-les en deux et soudez bien sur les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette
  5. Déposez les samosas sur la grille du four recouverte de papier-cuisson. Préparez les 10 suivants de la même manière et badigeonnez-les tous généreusement avec l’œuf battu. Faites dorer 15 min à four chaud
  6. Servez chaud, à l’apéritif, avec du chutney de mangue. Convient également pour une entrée, avec une salade au concombre.

Conseil culinair

La pâte brisée est plus facile à travailler quand elle est froide ; ne sortez qu’un paquet à la fois du frigo.

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