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Sardines grillées chutney de courgettes et melon

Sardines grillées chutney de courgettes et melon

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 180 g de sucre roux de canne
  • 50 g de raisin sec blond
  • 500 g de courgettes
  • 0 c. à c. de piment moulu
  • 0 gros sel
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 12 sardine netoyée
  • 700 g de chair de melon jaune ou Galia
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min. + cuisson 1 heure

  1. Pour le chutney : taillez la chair du melon et les courgettes non épluchées en petits dés, versez-les dans une casserole avec l’eau, le vinaigre, le sucre, l’oignon rouge haché, du poivre et le piment. Remuez et portez doucement à ébullition. Couvrez et laissez mijoter, 40 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires. Laissez refroidir.
  2. Rincez, séchez et huilez les sardines. Passez-les dans du gros sel. Poivrez et faites-les cuire, au barbecue ou au grill, environ 4 min. par face. Servez-les bien chaudes, avec la sauce froide mais non glacée.

Conseil culinair

  • C’est bon avec du riz basmati.
  • Pour faire gagner du temps aux convives, coupez la tête des sardines, videz-les, rincez-les et épongez-les avec du papier absorbant.
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