Saté de poulet indien, salade de carottes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 500 g de poulet en filet (ou aiguillettes)
 - 2 c. à s. d'huile de colza
 - 1 sachet(s) de mélange poulet tandoori
 - 1 petit pot de yaourt nature
 - 3 brin(s) de persil plat
 - 200 g de quinoa
 - 2 c. à s. de raisins secs
 - 0 le jus de 1 citron
 - 0 jus de 1 orange
 - 1 échalote
 - 400 g carotte
 - 0 Poivre noir et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Dans un grand plat, mixez le yaourt, le mélange d’herbes et le jus de citron. Coupez le poulet en lanières. Disposez-les dans la marinade de yaourt et mélangez. Couvrez et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
 - Hachez l’échalote. Faites brièvement macérer échalotes et raisins dans le jus d’orange.
 - Pelez et râpez les carottes. Hachez finement les feuilles de persil. Mélangez-les avec les carottes râpées, 2 c à s d’huile de colza, l’échalote et les raisins secs. Salez et poivrez.
 - Cuisez le quinoa dans l’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage.
 - Faites tremper les 8 bâtons à saté dans l’eau froide.
 - Retirez le poulet de la marinade et enfilez-le sur les brochettes en pressant les morceaux. Faites rôtir au barbecue, 8 min. de chaque côté. Servez avec une salade de quinoa et carottes.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 26 kcal