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Scampis au curry rouge

Scampis au curry rouge

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Thaïlandaise
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 sachet(s) scampis surgelés « 365 »
  • 1 pomme
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Emincez l’oignon et taillez le poivron en petits carrés. Pelez la pomme et taillez-la en dés. Faites revenir le tout 5 min à feu doux dans un wok contenant l’huile.
  2. Ajoutez la pâte de curry rouge, mélangez 1 min, puis versez le lait de coco. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
  3. Pendant ce temps, pelez les scampis en leur laissant la queue et le dernier anneau. Ajoutez-les dans la sauce, de même que le jus de citron vert, la fish sauce et le sucre. Laissez mijoter encore 5 min.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la coriandre hachée. Servez bien chaud, avec des nouilles de riz.
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