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Scones

Scones

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 250 g de farine fermentante
  • 0 un peu de farine (pour le plan de travail)
  • 50 g de beurre
  • 25 g sucre roux
  • 13 cl lait battu
  • 4 c. à s. lait
  • 0 c. à c. sel
  • 0 confiture de fraises
  • 0 de crème épaisse Taste Of Inspirations

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez rapidement avec les doigts afin d’obtenir une texture sablée. Ajoutez le sucre. Creusez un puits au centre et versez les 2 laits. Travaillez le tout en amalgamant petit à petit le lait à la farine : une pâte molle et un peu collante va se former.
  3. Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Farinez-la et travaillez-la rapidement en la repliant 4 fois. Etalezla avec les doigts jusqu’à environ 1 cm d’épaisseur. Découpez-y une douzaine de scones à l’aide d’un emporte- pièce rond (6 cm de diamètre). Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Laissez-les tiédir sur une grille.
  4. Servez tiède, avec de la crème et de la confiture.

Conseil culinair

Avant de sortir vos scones du four, ouvrez-en un et vérifiez que la pâte est bien cuite à cœur ; à défaut, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Conseil culinaire :

Thé conseillé :Himalaya Darjeeling

C’est un des thés les plus raffinés et les plus précieux qui soient. Une infusion transparente et délicate, un goût vif et parfumé à l’extrême. Un pur délice.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 213 kcal

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