Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Shortbread au beurre salé

Shortbread au beurre salé

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

16 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 350 de farine pour pâtisserie
  • 100 g de sucre semoule
  • 250 beurre au sel marin, bien froid
  • 2 c. à s. de sucre semoule

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
  2. Mélangez la farine et 100 g de sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Malaxez longuement le tout à la main, jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais néanmoins cassante.
  3. Tapissez un grand moule à tarte d’un disque de papier cuisson, beurrez un peu les bords et déposez-y la pâte. Aplatissez-la avec les poings, puis du bout des doigts. Lissez-la ensuite avec le dos d’une grande cuiller, jusqu’à ce que la surface soit régulière.
  4. Faites cuire 35 min au four, jusqu’à obtention d’une couleur légèrement dorée.
  5. Dès sa sortie du four, saupoudrez le shortbread de 2 c. à soupe de sucre et découpez-le en 16 triangles. Laissez refroidir dans le moule.
  6. Démoulez et séparez doucement les biscuits les uns des autres.

Conseil culinair

Pour qu’ils gardent tout leur croquant, conservez et/ou offrez les shortbread dans une boîte métallique.

Chargement...