Soupe au poulet et au soja
Ingrédients :
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- 4 champignon noir déshydraté
 - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
 - 175 g de filet de poulet
 - 50 de jambon cru (Ganda)
 - 100 g de germes de soja
 - 3 oignon jeune
 - 1 c. à s. de sauce soja
 - 40 de vermicelles de riz
 - 0 poivre noir
 - 1 l d'eau pour le bouillon
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 5 min. de préparation + 30 min. de trempage + 10 min. de cuisson
- Faites tremper les champignons séchés 30 min. à l’avance dans de l’eau tiède.
 - Portez l’eau à ébullition en y ajoutant le cube bouillon émietté et du poivre.
 - Emincez en lamelles le poulet, le jambon et les champignons bien égouttés. Versez-les dans le bouillon, en y joignant le soja. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez les petits oignons frais émincés et les vermicelles. Couvrez, retirez du feu et laissez reposer 5 min.
 - Ajoutez la sauce soja et servez aussitôt, en présentant du sambal à part pour ceux qui voudraient un potage plus relevé.
 
Conseil culinair
Cassez un peu les vermicelles avant de les ajouter dans le bouillon ; la dégustation sera ensuite plus facile !