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Soupe aux feuilles d’artichauts

Soupe aux feuilles d’artichauts

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 blanc de poireau (pour les légumes blanchis)
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 branche(s) de thym
  • 0 c. à c. de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 6 baie de genévrier
  • 1 c. à c. de zeste de citron
  • 0 citron (le jus)
  • 2 artichaut (les feuilles et découpes)
  • 125 ml de vin blanc
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 200 ml de lait
  • 0 pesto de fanes de radis (facultatif)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min

  1. Laver la partie verte du poireau et la couper en petits morceaux. Utiliser le blanc du poireau pour une autre préparation.
  2. Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole et faire suer le vert du poireau avec le thym, le sel, le laurier, les baies et le zeste de citron.
  3. Ajouter les feuilles et découpes d’artichauts et remplir avec le vin, le bouillon et le jus de citron.
  4. Peler la pomme de terre, découper en petits morceaux et ajouter à la soupe. Laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes. Mixer la soupe et passer à travers un chinois.
  5. Ajouter le lait, faire bouillir rapidement, ensuite servir très chaud. Décorer avec le pesto.
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