Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Soupe de céleri-rave à l'orange et à la gremolata

Soupe de céleri-rave à l'orange et à la gremolata

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de céleri-rave
  • 2 orange bio
  • 2 c. à s. d'amandes
  • 1 botte(s) de persil plat
  • 1 c. à s. d'eau
  • 5 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 0 poivre du moulin
  • 0 de fleur de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + 20 min de cuisson

  1. Rincez et pelez le céleri-rave, puis coupez-le en gros morceaux. Mettez les morceaux dans une casserole, couvrez-les d’eau, puis faites-les cuire ± 20 min à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Zestez les oranges. Pelez-les à vif, puis enlevez les peaux des quartiers.
  3. Hachez les amandes. Cueillez les feuilles de persil de leurs tiges. Réservez quelques feuilles et hachezles grossièrement. Mettez le restant du persil dans une moulinette ou un petit blender, avec 1 c à s d’eau et 2 c à s d’huile d’olive, puis mixez jusqu’à obtenir une huile verte lisse.
  4. Mixez le céleri-rave, un peu d’eau de cuisson, une pincée de fleur sel, du poivre et 3 c à s d’huile d’olive dans le blender, jusqu’à obtenir une soupe lisse.
  5. Servez la soupe dans des bols. Achevez avec du poivre du moulin, l’huile au persil, le persil haché, les amandes hachées, les quartiers et les zestes d’orange, ainsi que le piment d’Espelette.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 276 kcal

Chargement...