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Soupe de chicons au bleu

Soupe de chicons au bleu

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de chicons (restants de chicons)
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 de pommes de terre (farineuses)
  • 0 quelques brins de ciboulette
  • 1 feuille de laurier
  • 0 paquet de roquefort
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + 20 min de cuisson

  1. Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez le poireau et émincez le blanc. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.
  2. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une grande casserole puis faites revenir l’oignon, le poireau et les dés de pommes de terre, sans laisser colorer. Coupez le chicon en petits morceaux et ajoutez-le, ainsi que la feuille de laurier. Poivrez et salez. Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  3. Laissez cuire 20 min à feu doux. Mixez la soupe dans le blender, avec une noix de beurre, et passez ensuite la soupe au tamis.
  4. Répartissez la soupe dans des bols et achevez avec un petit morceau de roquefort. Parsemez d'un peu de ciboulette.
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