Soupe de chou-fleur et sésame avec ses lamelles de poulet fumé
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 chou-fleur bio
 - 0 l de crème liquide
 - 1 l de bouillon de poule
 - 0 poivre
 - 1 c. à s. de pâte de sésame
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 20 g de filet de poulet fumé
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 20 g de beurre
 - 20 g de ciboulette ciselée
 - 10 g de sésame grillé
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez le chou-fleur, l’oignon et l’ail en morceaux et faites les mijoter avec la moitié du beurre.
 - Ajoutez ensuite le bouillon de poulet et la crème. Laissez mijoter pendant 15 min et mixez la préparation.
 - Tamisez le tout et terminez en ajoutant un morceau de beurre, du sel et du poivre.
 - Ajoutez une petite cuillère de pâte de sésame et terminez la cuisson.
 - Effilochez le poulet fumé et ajoutez-le pour garnir la soupe. Parsemez de ciboulette ciselée et de quelques graines de sésame rôties.