Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Soupe de fraises au sirop d'orgeat

Soupe de fraises au sirop d'orgeat

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 20 cl d'eau
  • 5 cl de sirop d’orgeat
  • 500 g de fraise fraîches
  • 0 bouquet(s) de menthe fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faire chauffer l’eau. Une fois bouillante y plonger la menthe et laisser infuser 8 minutes. Filtrer ensuite et réserver.
  2. Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et déposer dans le bol d’un mixer.
  3. Ajouter l’infusion de menthe fraîche et le sirop d’orgeat. Mixer jusqu’à obtention d’un potage bien lisse et réserver au frigo. Servir ce dessert aromatique très frais.

Conseil culinair

  • En dehors de la saison des fraises, vous pouvez les remplacer par des abricots ou des pêches…
  • Le « plus » nutritionnel: cette soupe pauvre en calories et riche en vitamine C permet de terminer le repas tout en légèreté.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 70 kcal

Chargement...