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Soupe de tomate à l’indienne

Soupe de tomate à l’indienne

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 pomme de terre (125 g)
  • 1 c. à c. rase de curcuma en poudre
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 briquette de passata (500 g)
  • 0 1 petit morceau de gingembre frais
  • 0 1 pincée de : cardamome, clous de girofle, pili-pili et cannelle (tous en poudre)
  • 1 petit pot de yaourt grec
  • 1 petite gousse d’ail
  • 0 poivre
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 0 coriandre fraîche
  • 2 cube de bouillon de volaille dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir l’oignon grossièrement haché pendant 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Ajoutez les épices, le gingembre râpé et la gousse d’ail pressée. Mélangez 2 min., puis versez la passata, 1 l d’eau, la pomme de terre épluchée et taillée en petits dés, ainsi que les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
  3. Laissez reposer 5 min., puis passez le potage au mixer ; rectifiez l’assaisonnement. Salez et poivrez le yaourt.
  4. Servez le potage bien chaud, en présentant le yaourt et la coriandre hachée à part, pour que chacun en garnisse son assiette selon ses goûts.

Conseil culinair

Accompagnez de pain naan réchauffé au four ou dans le grille-pain : un délice !

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