Soupe de tomate à l’indienne
Ingrédients :
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- 1 pomme de terre (125 g)
 - 1 c. à c. rase de curcuma en poudre
 - 3 c. à s. d'huile d'arachide
 - 1 briquette de passata (500 g)
 - 0 1 petit morceau de gingembre frais
 - 0 1 pincée de : cardamome, clous de girofle, pili-pili et cannelle (tous en poudre)
 - 1 petit pot de yaourt grec
 - 1 petite gousse d’ail
 - 0 poivre
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 0 coriandre fraîche
 - 2 cube de bouillon de volaille dégraissé
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir l’oignon grossièrement haché pendant 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile.
 - Ajoutez les épices, le gingembre râpé et la gousse d’ail pressée. Mélangez 2 min., puis versez la passata, 1 l d’eau, la pomme de terre épluchée et taillée en petits dés, ainsi que les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
 - Laissez reposer 5 min., puis passez le potage au mixer ; rectifiez l’assaisonnement. Salez et poivrez le yaourt.
 - Servez le potage bien chaud, en présentant le yaourt et la coriandre hachée à part, pour que chacun en garnisse son assiette selon ses goûts.
 
Conseil culinair
Accompagnez de pain naan réchauffé au four ou dans le grille-pain : un délice !