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Soupe miso

Soupe miso

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de tofu
  • 50 g de champignons shiitaké
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 100 g de pois mange-tout
  • 4 sachet(s) de préparation pour soupe miso
  • 4 oignon de printemps

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. + 3 min. de cuisson

  1. Portez 75 cl d’eau à ébullition. Taillez le tofu en petits dés. Emincez les shiitakes et l’oignon ; coupez les mange-tout en deux, en diagonale. Versez le tout dans l’eau bouillante et laissez mijoter 3 min.
  2. Pendant ce temps, versez le contenu des sachets de miso dans un bol et délayez-les avec 25 cl d’eau chaude. Versez dans le potage, retirez du feu et mélangez bien.
  3. Servez sans attendre dans des bols, en saupoudrant votre potage d’oignons frais émincés.
  4. Les Japonais boivent la soupe à même le bol et utilisent les baguettes pour manger les ingrédients solides, mais rien ne vous empêche de vous servir d’une cuiller !

Conseil culinair

Vous pouvez utiliser d’autres légumes : feuilles d’épinards, pousses de soja, etc.

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