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Soupe-repas au poulet et au curry

Soupe-repas au poulet et au curry

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 pomme de terre (250 g)
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 belle carotte
  • 0 coriandre fraîche hachée
  • 100 g lardons fumés
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 350 g de filet de poulet
  • 1 briquette de lait de coco (20 cl)
  • 0 poivre
  • 3 côte de céleri vert
  • 2 cube de bouillon de volaille dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Taillez la carotte en demi-rondelles et les pommes de terre (épluchées) en petits dés ; émincez le céleri.
  2. Taillez les filets de poulet en petits dés ; faites-les revenir à bon feu avec les lardons dans une cocotte contenant l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les légumes et le curry ; mélangez 2 min, puis versez 1 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  3. Retirez la casserole du feu, laissez reposer 2 min et déposez délicatement une feuille d’essuie-tout sur la surface (elle va absorber le gras) ; retirez-la doucement.
  4. Ajoutez le lait de coco et rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez de coriandre fraîche hachée et servez bien chaud, avec du pain naan.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson ; dans ce cas, ajoutez-le en fin de cuisson, en même temps que le lait de coco.

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