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Soupe-repas aux lardons et au pesto

Soupe-repas aux lardons et au pesto

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 3 ou 4 pommes de terre (450 g)
  • 0 1 poignée de feuilles de basilic
  • 200 g lardons fumés
  • 100 g petites pâtes (type « tubettini »)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 copeaux de parmesan
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 80 g de pesto frais
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 25 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites dorer les lardons et les oignons hachés dans une cocotte contenant l’huile. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez-les en petits dés. Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez 1 min., puis versez 1 l d’eau, le lait et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 8 min. sur feu très doux.
  2. Ajoutez les pâtes, mélangez bien et poursuivez la cuisson 8 min. supplémentaires.
  3. Retirez la casserole du feu, laissez reposer 2 min. et déposez délicatement une feuille d’essuie-tout sur la surface (elle va absorber le gras) ; retirez-la doucement et ajoutez le pesto.
  4. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, saupoudré de basilic haché. Présentez des copeaux de parmesan à part.

Conseil culinair

Au total, les pommes de terre doivent cuire environ 15 min. ; tenez-en compte, si vous choisissez des pâtes n’ayant pas un temps de cuisson de 8 min.

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