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Spaghetti Carbonara au chou-fleur rôti et amandes

Spaghetti Carbonara au chou-fleur rôti et amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 oeufs
  • 1 chou-fleur
  • 100 g d'amandes
  • 80 g de parmesan râpé
  • 400 g de spaghettis
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 brin(s) de persil
  • quelques brins de thym frais
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

Temps de préparation : 25 min. + 15 min. cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le chou-fleur en fleurons et mettez-les dans un bol. Ajoutez le thym, le poivre, le sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien le tout. Déposez-les en prenant garde de les espacer les uns des autres sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque à pâtisserie. Mettez au four pendant ± 15 minutes.
  3. Rôtissez brièvement les amandes dans une casserole propre et sèche puis hachez-les grossièrement.
  4. Cuisez les spaghetti selon les instructions sur l'emballage. En fin de cuisson, gardez un grand verre d’eau de cuisson.
  5. Hachez finement le poivron et l'ail et faîtes revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Après quelques minutes, ajoutez les pâtes, avec un trait de leur eau de cuisson. Mélangez bien et retirez la casserole du feu.
  6. Battez les œufs, ajoutez le parmesan, salez, poivrez et mélangez bien. Versez ce mélange sur les pâtes et remuer rapidement. Si les pâtes sont un peu sèches, ajoutez encore un peu d’eau de cuisson.
  7. Mélangez le chou-fleur, les amandes et le persil avec les pâtes. Servir dans une assiette creuse et terminez avec un tour de moulin à poivre.
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