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Steaks de biche panés aux noix

Steaks de biche panés aux noix

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  • Moins ou égale à 30 min
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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 50 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 60 de noisettes blanchies et rôties
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 dl de porto
  • 4 steak de biche
  • 2 dl de vin rouge corsé
  • 4 dl fond de gibier
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez le vin, le fond de gibier, le porto et la feuille de laurier dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez réduire 20 minutes à bon feu.
  2. D’autre part, hachez rapidement les noix et les noisettes au hachoir électrique, sans les réduire complètement en poudre.
  3. Badigeonnez les steaks de moutarde et roulez-les dans le mélange de noix.
  4. Faites chauffer l’huile et une noix de beurre dans une grande poêle et faites saisir les steaks de biche à bon feu, sur les 2 faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 minutes environ (selon l’épaisseur des steaks). Salez et poivrez.
  5. Retirez la feuille de laurier de la sauce, ajoutez le liant express et laissez mijoter encore 2 minutes.
  6. Réservez les steaks au chaud, versez la sauce dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le reste du beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
  7. Servez les steaks avec la sauce ; accompagnez de petits chicons braisés et de purée de céleri-rave.
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