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Sukiyaki

Sukiyaki

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 200 de nouilles udon (japonaises)
  • 5 cl de mirin (vinaigre de riz japonais)
  • 5 cl de saké
  • 10 cl de sauce soja japonaise
  • 4 c. à s. rase de sucre semoule
  • 30 cl d'eau
  • 400 g de rumsteak
  • 8 gros shiitakes
  • 4 carotte
  • 2 jeunes poireaux
  • 1 gros oignon
  • 200 de tofu (facultatif)
  • 4 œuf
  • 0 saindoux ou huile

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

  1. Faites cuire les nouilles udon en suivant les instructions données sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, mélangez le mirin, le sake, la sauce soja japonaise et le sucre avec l’eau réservez.
  3. Taillez la viande en tranches fines ; émincez les shiitakes, les poireaux, les carottes et l’oignon. Taillez le tofu en dés. Disposez tous ces ingrédients sur la table, sur un plateau. Mettez les nouilles égouttées dans un grand bol.
  4. Prenez 4 petits bols, cassez-y les œufs et battez-les à la fourchette.
  5. Faites chauffer une noix de saindoux ou de l’huile dans un wok (ou dans une grande sauteuse) sur un réchaud, au centre de la table. Faites-y revenir la viande et, quand elle est à moitié cuite, ajoutez les légumes, les nouilles, les dés de tofu et le bouillon. Mélangez à bon feu, jusqu’à ce que tout soit cuit à votre goût. (Vous pouvez tout cuire en une fois, ou commencer avec la moitié des ingrédients et ajouter le restant progressivement, en cours de repas).
  6. Chacun se sert et trempe les ingrédients qu’il a choisis au fur et à mesure dans l’œuf battu avant de les déguster.

Conseil culinair

Moins authentique, mais plus pratique : servez-vous dans des assiettes creuses, ajoutez un peu d’œuf battu, mélangez et dégustez.

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