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Tartare de maatjes au concombre

Tartare de maatjes au concombre

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g de pommes de terre (poids net, épluchées)
  • 4 maatje
  • 1 pomme verte (type Granny Smith)
  • 1 concombre
  • 4 c. à s. de vinaigrette au yaourt et fines herbes, prête à l’emploi
  • 1 ravier de cressonnette
  • 0 sel et poivre
  • 1 citron
  • 4 oignon jeune

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez les pommes de terre en petits dés et faites-les cuire une bonne dizaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez et rincez à l’eau froide.
  2. D’autre part, taillez la pomme non épluchée en petits dés, versez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron ; mélangez bien.
  3. Prélevez 8 longues lanières de concombre à l’aide d’un éplucheur large ; réservez. Epépinez ce qu’il reste du concombre et taillez-le en petits dés.
  4. Versez-les dans le saladier et joignez les maatjes taillés en petits dés, les petits oignons finement hachés, la vinaigrette, les ¾ de la cressonnette et les pommes de terre. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Tapissez 4 raviers avec les lanières de concombre, répartissez-y le tartare et décorez avec le restant de la cressonnette. Servez frais, avec du pain multicéréales.

Conseil culinair

Le « plus » nutritionnel : Cette salade peut faire office d’entrée ou, avec du pain, de repas léger. Elle se distingue par la qualité de ses graisses, notamment en fournissant les précieux acides gras omégas 3 à longue chaîne dont les maatjes sont bien pourvus.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 234 kcal

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