Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tarte au citron

Tarte au citron

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 citrons
  • 5 œuf
  • 10 g sucre impalpable
  • 1 rouleau de pâte brisée, sortie du réfrigérateur
  • 2 dl litre de crème à fouetter
  • 150 g sucre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Etalez la pâte brisée et son papier de cuisson dans une platine à tarte, appuyez bien et piquez le fond à la fourchette.
  2. Glissez la pâte au four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes.
  3. Mélangez les œufs avec le sucre et la crème.
  4. Ajoutez le zeste de citron râpé et le jus de 2 citrons.
  5. Répartissez la crème de citron sur le fond de la tarte et faites cuire encore 35 minutes au four préchauffé à 175 °C.
  6. Laissez refroidir la tarte et saupoudrez de sucre impalpable quelques minutes avant de servir.
Chargement...