Tarte au spéculoos
Ingrédients :
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- 0 vermicelles de chocolat
 - 4 œuf
 - 50 g de sucre semoule
 - 1 disque de pâte brisée
 - 100 g de spéculoos
 - 50 cl de lait entier
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
 - Préchauffe le four sur th. 6 - 180°C.
 - Dépose la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Presse-la bien contre les bords. Passe un couteau à plat sur le contour, pour faire tomber la pâte qui dépasse.
 - Casse les spéculoos en petits morceaux, verse-les dans un grand poêlon et ajoute environ la moitié du lait, ainsi que le sucre. Fais chauffer doucement, en mélangeant, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
 - Retire le poêlon du feu et ajoute le reste du lait, ainsi que les œufs battus en omelette ; mélange bien. Verse cette préparation dans le fond de tarte et fais cuire 30 min.
 - Laisse refroidir complètement la tarte et saupoudre-la de vermicelles de chocolat.
 
Conseil culinair
Pour un gout encore plus fort, tu peux ajouter des épices à spéculoos dans la préparation.