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Tarte au spéculoos

Tarte au spéculoos

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 vermicelles de chocolat
  • 4 œuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 disque de pâte brisée
  • 100 g de spéculoos
  • 50 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Préchauffe le four sur th. 6 - 180°C.
  3. Dépose la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Presse-la bien contre les bords. Passe un couteau à plat sur le contour, pour faire tomber la pâte qui dépasse.
  4. Casse les spéculoos en petits morceaux, verse-les dans un grand poêlon et ajoute environ la moitié du lait, ainsi que le sucre. Fais chauffer doucement, en mélangeant, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
  5. Retire le poêlon du feu et ajoute le reste du lait, ainsi que les œufs battus en omelette ; mélange bien. Verse cette préparation dans le fond de tarte et fais cuire 30 min.
  6. Laisse refroidir complètement la tarte et saupoudre-la de vermicelles de chocolat.

Conseil culinair

Pour un gout encore plus fort, tu peux ajouter des épices à spéculoos dans la préparation.

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