Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tarte aux noix

Tarte aux noix

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 pâte sablée toute prête
  • 300 de cerneaux de noix
  • 160 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de miel
  • 1 moule de 22 cm
  • 0 des haricots secs pour la précuisson de la pâte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45-50 min.

  1. Préchauffez le four à 190°C. Foncez le moule avec la pâte, piquez-la avec une fourchette, couvrez avec une feuille de papier cuisson et des haricots secs pour cuire la pâte à blanc 15 min.
  2. Enlevez les haricots et le papier et cuire encore 5 min, la pâte doit être à peine dorée. Sortez du four et réservez (n'éteignez pas le four).
  3. Dans une sauteuse, mettez les noix, le beurre, le sucre et le miel et faites cuire a feu doux jusqu'à obtenir une couleur de caramel blond. Hors du feu ajoutez la crème, mélangez bien et chauffez 1 min sans bouillir.
  4. Versez dans le fond de tarte et enfournez 12 min (elle doit être brun doré). Laissez bien refroidir avant de servir.
Chargement...