
Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette
Ingrédients :
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- 30 g de parmesan fraichement râpé
- 0 sel
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de feta
- 1 jaune d'œuf
- 2 courgette
- 2 c. à s. d'huile d'olive fruitée
- 0 poivre noir du moulin
- 0 citron (le jus)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min + 10 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Déroulez la pâte brisée, piquez-la de partout à la fourchette et déposez-la avec son papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez d’une feuille de papier cuisson et déposez une autre plaque de four dessus pour bien cuire la pâte à plat. Enfournez 15 min.
- Pendant ce temps, détaillez de longues bandes de courgette à l’aide d’un épluche-légumes. Arrosez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner 15 min.
- Émiettez la feta. Ajoutez-y le parmesan et le jaune d’œuf. Poivrez et mélangez.
- Étalez cette préparation sur la pâte précuite et enfournez 10 min.
- Répartissez le carpaccio de courgette bien égoutté sur la tarte et servez.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Les Truffiers 2013
Un Côte du Rhône blanc particulièrement raffiné. Fruité et rond en bouche. Se combine à merveille avec les légumes verts marinés.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 485 kcal