Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette
Ingrédients :
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- 30 g de parmesan fraichement râpé
 - 0 sel
 - 1 rouleau de pâte brisée
 - 200 g de feta
 - 1 jaune d'œuf
 - 2 courgette
 - 2 c. à s. d'huile d'olive fruitée
 - 0 poivre noir du moulin
 - 0 citron (le jus)
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min + 10 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
 - Déroulez la pâte brisée, piquez-la de partout à la fourchette et déposez-la avec son papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez d’une feuille de papier cuisson et déposez une autre plaque de four dessus pour bien cuire la pâte à plat. Enfournez 15 min.
 - Pendant ce temps, détaillez de longues bandes de courgette à l’aide d’un épluche-légumes. Arrosez-les avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner 15 min.
 - Émiettez la feta. Ajoutez-y le parmesan et le jaune d’œuf. Poivrez et mélangez.
 - Étalez cette préparation sur la pâte précuite et enfournez 10 min.
 - Répartissez le carpaccio de courgette bien égoutté sur la tarte et servez.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Les Truffiers 2013
Un Côte du Rhône blanc particulièrement raffiné. Fruité et rond en bouche. Se combine à merveille avec les légumes verts marinés.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 485 kcal