Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Ingrédients :
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- 1 sachet(s) d’agar-agar
 - 30 g de coulis de fruits exotiques
 - 10 kumquats
 - 100 g sucre impalpable
 - 200 g chocolat noir
 - 2 c. à s. de poudre de cacao amer
 - 20 cl de crème liquide allégée (20% MG)
 - 1 petit paquet de pâte sablée (320 g)
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez 100 g d’eau dans une casserole et 100 g de sucre. Chauffez jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les kumquats et faites confire doucement 30 min.
 - Préchauffez le four à th.6 - 180°C.
 - Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez le fond de papier cuisson et versez des billes de cuisson ou des grains de riz. Enfournez 15 min puis retirez le papier à pâtisserie et les grains de riz et enfournez pour 10 min. supplémentaires. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler le fond de tarte
 - Découpez 4 kumquats en petits dés.
 - Cassez le chocolat en morceaux et versez-le dans un plat creux. Chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Au bout de 5 min, mélangez jusqu’à obtention d’une ganache moelleuse. Ajoutez les dés de kumquats. Versez la ganache sur le fond de tarte et laissez refroidir.
 - Chauffer le coulis de fruits exotiques et versez la poudre d’agar agar en tournant vivement. Poursuivez la cuisson 1 min. Versez dans un plat rectangulaire et réservez au frais jusqu’à gélification. Découpez des bandes dans la gelée et roulez-les.
 - Pour servir, ajoutez de la poudre de chocolat amer. Décorez avec les kumquats égouttés et des bandelettes roulées de coulis de fruits exotiques.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 408 kcal