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Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 6 pomme
  • 175 g de sucre semoule
  • 65 g de beurre salé
  • 2 c. à s. d'eau
  • 1 sachet(s) de pâte sablée

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 50 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez les trognons.
  3. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, puis ajoutez le sucre et l’eau. Mélangez et laissez mijoter à feu modéré, jusqu’à obtention d’une sauce dorée et sirupeuse. Ajoutez les quartiers de pommes et faites-les revenir 10 min à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  4. Disposez les quartiers de pommes en cercles bien serrés, côté bombé vers le bas, dans un moule à tarte profond ou dans un grand moule à manqué (26 cm de diamètre). Versez le caramel par-dessus, puis recouvrez avec la pâte brisée. Faites glisser l’excédent de pâte entre les pommes et la paroi du moule, en le chiffonnant.
  5. Faites cuire 25 min au four. Posez un plat à l’envers sur le moule, maintenez le tout ensemble et retournez d’un coup.
  6. Servez chaud ou tiède, avec une boule de glace vanille ou de la crème épaisse.

Conseil culinaire :

Boisson conseillée :Jus de pomme, mangue, passion Delhaize bio

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Informations nutritionnelles :

Énergie : 302 kcal

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