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Tartelettes aux abricots et à la frangipane

Tartelettes aux abricots et à la frangipane

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g beurre mou
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 œuf
  • 2 c. à s. d’amandes effilées
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 1 petit paquet de 6 carrés de pâte feuilletée
  • 9 abricot(s)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Préchauffe le four sur th. 6 -180°C et sors-en le plateau.
  3. Verse le beurre mou et le sucre semoule dans un saladier. Mélange-les au fouet, puis ajoute les œufs et les amandes en poudre. Mélange encore, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Range le saladier au frigo.
  4. Coupe les abricots en 2, retire le noyau, puis coupe chaque moitié en 2.
  5. Replie les côtés des carrés de pâte feuilletée, de manière à former un petit bord tout autour. Dépose-les, avec leur papier-cuisson, sur la plaque du four. Répartis la crème aux amandes sur les carrés, ajoute les quartiers d’abricot par-dessus et saupoudre-les d’amandes effilées.
  6. Fais dorer tes tartelettes 25 min au four.
  7. À déguster tiède ou froid.

Conseil culinair

Cette recette est également super avec des prunes ou des cerises.

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