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Tartelettes citron-chocolat

Tartelettes citron-chocolat

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 200 g de farine
  • 35 de cacao en poudre
  • 0 sachet(s) de baking powder
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 75 g de sucre impalpable
  • 1 œuf
  • 25 g de poudre d’amande
  • 4 œufs (pour la crème de citron)
  • 250 de sucre (pour la crème de citron)
  • 4 citrons non traités (pour la crème de citron)
  • 100 de beurre à température ambiante (pour la crème de citron)
  • 1 citron vert (finition)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min. + 2 h. 30 min. de repos + 25 min. au four

  1. Pour la pâte, mélangez la farine, la baking powder et le cacao dans un saladier.
  2. Mélangez le beurre, le sucre impalpable et les amandes en poudre dans un autre saladier. Ajoutez-y l’oeuf, mélangez bien puis ajoutez-y le mélange de farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et faites-en une boule. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 2h au réfrigérateur.
  3. Pour la crème de citron, rincez les citrons. Zestez 2 citrons et pressez les 4.
  4. Dans une casserole à feu doux, versez le jus de citron, les zestes et le sucre. Battez les oeufs et incorporez-les également. Battez fermement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et réservez.
  5. Enfarinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau. Beurrez les moules à tartelettes et saupoudrez-les de farine. Couvrez-les de pâte et laissez à nouveau reposer 30 min au réfrigérateur.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Couvrez les fonds de tartes de papier de cuisson puis lestez de perles de cuisson ou de pois secs. Enfournez 20 à 25 min. Enlevez les perles de cuisson 5 min avant la fin du temps de cuisson, puis poursuivez la cuisson 5 min.
  8. Sortez les fonds de tarte du four, laissez refroidir et démoulez. Remplissez-les de crème de citron à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille.
  9. Ajoutez quelques morceaux de citron vert en finition.
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