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Tartelettes croustillantes à la salsa de crevettes

Tartelettes croustillantes à la salsa de crevettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 avocat
  • 30 g de beurre
  • 4 feuille(s) de brick
  • 1 c. à s. coriandre fraîche hachée
  • 1 grosse tomate
  • 150 g de petites crevettes roses
  • 1 pièce(s) citron(s) vert(s)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 d’oignon rouge
  • 0 piment rouge frais

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20

  1. Emincez très finement l’oignon rouge et le piment. Taillez les tomates épépinées et les avocats en petits dés. Versez le tout dans un saladier et ajoutez du jus de citron vert, selon vos goûts. Joignez l’huile, la coriandre et les crevettes grossièrement hachées. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  2. D’autre part, préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C. Faites fondre le beurre.
  3. Badigeonnez 1 feuille de brick de beurre fondu, coupez-la en 4 et superposez les morceaux dans un moule à tartelette, en les décalant pour couvrir toute la surface ; enfoncez-les bien. Préparez ainsi 4 fonds de tartelettes et faites-les dorer 10 min au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Au moment de servir, déposez les fonds de tartelettes sur les assiettes et garnissez-les de salsa de crevettes. Décorez de coriandre fraîche et servez aussitôt.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi garnir chaque tartelette d’une grande crevette entière, type gamba.

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