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Tian de légumes au couscous et chipolatas grillées

Tian de légumes au couscous et chipolatas grillées

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 chipolatas (ou merguez)
  • 80 g de couscous
  • 100 g de feta
  • 1 petite aubergine
  • 2 gousse d'ail
  • 1 courgette moyenne
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 4 tomate

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Préchauffe le four sur th. 6 -180°C. Huile légèrement un plat à four et étale le couscous dans le fond.
  3. Coupe les légumes en rondelles et dispose-les dans le plat, en rangées serrées, presque verticalement. Saupoudre-les avec les gousses d’ail pressées, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  4. Coupe la feta en petits dés et répartis-la sur les légumes. Arrose le tout d’un filet d‘huile d’olive. Couvre le plat de papier alu et fais cuire 45 min au four.
  5. Retire le papier alu et poursuis la cuisson 15 min supplémentaires.
  6. Pendant ce temps, pique les chipolatas ou les merguez et fais-les dorer à feu moyen dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Sers le tian avec les saucisses. Bon appétit !

Conseil culinair

Le vrai tian provençal se fait sans couscous, mais comme celui-ci absorbe le jus rendu par les légumes, c’est parfait pour obtenir un plat complet !

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